みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ
私立奈良県/学研奈良登美ヶ丘駅
保健医療学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
- リハビリテーション学科
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い2.3年生の頃は忙しく、嫌になった時もあったが、4年生になってこの大学のこの学科にしてよかったと思う。
講義・授業良い1年から4年にかけて段階的に看護について学ぶことが出来ます。保健師や助産師の資格もとりたいと考えている人はおすすめです。
研究室・ゼミ良い定期的な面談や、国家試験に向けての勉強会を開いてくださる先生もいて充実しています。
就職・進学良いキャリアセンターの方々が、面接練習やエントリーシートの書き方など手厚く指導してくださいます。
アクセス・立地普通コンビニはあるが、ご飯を食べに行くとしたらイオンになる。大学までは電車と徒歩か、電車とバスの行き方がある。
施設・設備良い学内にコンビニができて便利になった。トイレはどこも綺麗で、毎日清掃員さんが綺麗にしてくださってます。
友人・恋愛普通看護科は男性が少ないため、学科内での恋愛は少ない。友人関係は優しい子が多いので充実しやすいと思う。
学生生活普通実習で文化祭などは参加できていない。サークルは活動しているところもある。
学科で学ぶ内容1年から4年にかけて段階的に看護について学ぶことができる。保健師や助産師になりたい人はその勉強もできる。
志望動機オープンキャンパスに何度も参加し、教室も綺麗でカリキュラムと素晴らしいと思ったから。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いアットホームな雰囲気で、先生方とも話しやすく、分からないところはすぐに解決できるような環境です。
設備も充実しているので、大変勉強になります。 -
講義・授業良い4年生は、実習先での勉強が大変ですが、患者様と触れ合えて、とてもいい経験をしています。
研究室・ゼミ良いはい、ただいま実習中で、病院で患者様とコミュニケーションをとっています。
就職・進学良いまだリハビリテーション科ができて数年なので、実績は少ないと思いますが、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い高台にあって、周りの環境は恵まれています。
近くにコンビニやカフェもあります。 -
施設・設備良い設備は、充分整っています。
食堂が混むので、なかなか使いづらいかな… -
友人・恋愛良い人数が少ないので、アットホームな感じで充実しています。
男女の比率は、女子の方が多いです。 -
学生生活悪いそこは、あんまり充実していると思えません。
学祭がもう少し楽しいものなら、良かったんですけどね。
学科で学ぶ内容理学療法士、作業療法士のふたつに分かれてます。1年生では、基礎を学び、4年生では、いよいよ実習が入ってきます。
リハビリテーションが充実している病院 -
志望動機家族に障害があるので、幼い頃からリハビリテーションというものを見てきました。患者様はもちろん、家族の方にも寄り添えるような作業療法士になりたくて、この大学を選びました。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
- リハビリテーション学科
奈良学園大学のことが気になったら!
奈良学園大学のことが気になったら!
このページでは、奈良学園大学の口コミを表示しています。
「奈良学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。