みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良学園大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/学研奈良登美ヶ丘駅
目標を持って取り組む人には素晴らしい環境
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い目標や課題を自分で設定して、日々頑張れる人にはとても良い大学だと思う。人との関わりを大切にすることで、より良い大学生活を送っていくことができる。
講義・授業良い特に不満もなく、真面目に受講していれば理解できる。
他の大学を知らないがいたって平均的だと思う。 -
研究室・ゼミ良い他大学と異なる点は特に無く、いたって普通である。
不満も特に無い。 -
就職・進学良い就活のサポートも整備されている。利用する人も多い。
学んだことを活かして就職する人もいる。不満は無い。 -
アクセス・立地良い坂が多く大変だか、慣れてしまえば何も感じない。
ただ駅から徒歩で通学する人はほぼいない。コンビニは少し遠い。 -
施設・設備良い図書館は静かで集中して読書や課題に取り組める。
特に古い訳ではないが、構内は坂か多く移動が大変。
慣れたら不満は無い。 -
友人・恋愛良い恋愛をしている人もおり、平均的である。
サークルや部活に入れば自然に友人関係も広がると思う。
学生生活良いマーチングバンドが盛んであり、学校としても力を入れている。一度見たことがあるが、かっこいいなと正直思った。
学科で学ぶ内容主に人間教育について学ぶ。教師、生徒の両方の視点にたって教育を学ぶことができる。
地方の教育委員会 -
志望動機人間教育に興味があったのと、当大学の立地・偏差値が自分に合っていたので志望した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施された。 食堂などはアクリル板で仕切られるようになった。投稿者ID:827282 -
奈良学園大学のことが気になったら!