みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良学園大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/学研奈良登美ヶ丘駅
みんな仲良しの学科です
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い自分の学科では人間教育や基礎の学習が満足に行えます。この大学で学んだことはきっと社会に出ても生かされるでしょう。
講義・授業良い講義の際教授の指導が他の大学に比べて熱意がこもっていると感じられます。ただ、あまり真面目でない学生も何人かみられます。
就職・進学良い奈良県内の企業への就職率は抜群だと思われます。これは、ここの大学の強みと言ってもいいでしょう。
アクセス・立地良い私は駅から通っているのですが特に不便な点はないと思われます。
施設・設備良い新しい施設も多くあり、十分なものです。ただもっと欲しい設備も何点かあります。今後に期待です。
友人・恋愛普通自分自身には友人はあまり多くないですが、サークル活動などで多くの交流があると思います。
学生生活良いサークル活動の中でのイベントはそれぞれですが、大学のイベントはそこそこです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎の学習を中心に行い、2年からそれぞれの分野について学習します。
志望動機私は昔からこの大学に通いたいという思いがあり、この大学を志望しました。
奈良学園大学のことが気になったら!