みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良学園大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/学研奈良登美ヶ丘駅
人を支える人になる学校
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価普通立地が悪すぎる。学校に行くだけで疲れる。大学構内も坂だらけなため、授業よりもそっちに疲れる。また、授業も充実してはいるが、教育学部なだけあって教育系が多い。一般企業に就職を考えると不利。
講義・授業普通教育学部としてこれから先役に立つであろう指導法などの授業は満足できるが、はっきり言ってつまらない授業もある。
研究室・ゼミ普通ゼミによる。遊んで終わるゼミもあれば、毎回しっかりゼミとしての課題や演出を行うゼミもある。
就職・進学良い教職、一般企業、どちらの就職にも精通した先生がいるため、安心して就活ができる。キャリア教育も充実している。
アクセス・立地悪いアクセスは悪い。山の中で電車も普通しか止まらない上、本数もあまり多くない。バスは1時間に1本程度。大学周辺は家しかない。
施設・設備普通6年ほど前に新しくなったばかりなので、綺麗な建物もある。図書館もかなり大きく、情報センターのコンピューターの数も多い。
友人・恋愛良い学生数が多くないため、ほぼ全員と顔を合わせて話すことができる。そのためか大学全体的に仲が良く、先生とも仲が良い
学生生活良い強化クラブとして、野球部とマーチングバンド部がある。どちらも全国レベルで活動している。女子バスケットボール部もある。
学科で学ぶ内容1年生は基礎学力向上の為に基礎の勉強をする。2年生で専門的な学習が少しずつ入り、授業数も多くなる。介護等体験も2年生で行く。3年生で教育実習に行く。4年生は就職活動に専念する。
志望動機強化クラブのマーチングバンド部に入りたかったから。また、私が入学するのが完成年度で、1から作っていくのを経験できると思ったから。
奈良学園大学のことが気になったら!