みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良学園大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/学研奈良登美ヶ丘駅
就職しやすいサポートがある学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価普通施設も今後充実する予定であり、就職率も高いので、おすすめではあります。しかし、通学面では不便だと思いますが、教員とも気軽に相談ができます。
講義・授業普通実際の教員の立場になって講義に参加することがある。また、話し合いなど多くあり、積極的な講義が多い
研究室・ゼミ普通自分のやりたいことをゼミの中で行い、将来に役立てるようにしている
就職・進学良いキャリアセンターが充実しており、進路についての相談に乗ってくれる
アクセス・立地普通電車の本数が少なく、駅から山道であり、徒歩で行くには大変である。
施設・設備普通小学校教諭になるための施設は充実しているが、幼保に向けての施設はまだ、充実していない。
友人・恋愛普通キャンパスが小さいので、多くの人と関わることができ、友人関係が充実している。
学生生活普通自分たちでイベントを計画できると共に、地域との関わりがある。
学科で学ぶ内容たくさんの資格を取ろうとすると、必修科目しかとることができないが、実践授業のある科目が多くある。
就職先・進学先決まっていない
志望動機一度に幼稚園、保育士、小学校教諭の3つの資格を同時にとることができるため。
奈良学園大学のことが気になったら!