みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/新大宮駅
少人数なのでやりやすいです
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い人数が少ないので落ち着いて講義が聞けます。静かなので。ただ、女子生徒の数も少ないのでグループワークとかになると、凄まじく緊張する(個人的に)。
講義・授業良いためになる小話もしてくださるし、人数が少ないので質問がしやすいです。
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄京都線の高の原駅、平城駅ですが、イオンモールが近い高の原駅をおすすめします。最寄り駅から少々遠くて上り坂なので大変です。歩きやすい靴をおすすめします。ヒールが高いと結構キツイ。バスもあるけど本数はあまり多くない。奈良公園が近いので、気が向いたら鹿で癒やされに行くこともできます。イオンモールが駅のすぐ横なのでよく行きます。
友人・恋愛良い総合社会は女子生徒が少ないので、だからこそ女子グループがすぐできるので仲良くなれます。
学生生活良い学祭結構有名な方がいらっしゃいます。サークルはさすが奈良だけあって、雅楽研究会など奈良ならではのものがたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次に経営学から社会調査など幅広く学び、後に自分の興味のあるコースを選べます。
奈良大学のことが気になったら!