みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/新大宮駅
地理で私たちの謎を解き明かす!!
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部地理学科の評価-
総合評価良い専門的な学習をしたいと思う生徒さんには良いのではないでしょうか。ですが苦手な方にとっては苦痛かもしれません。
講義・授業良いとても高度な授業を毎日提供して下さります。面白い教授の方が多く、退屈しません。
研究室・ゼミ良い設備が充実しており、非常に満足しています。さすが私立ですね!!
就職・進学良い良い方だと思います。親身に相談に乗ってくださる方が多く、とても助かっています。
アクセス・立地良い最寄り駅は近鉄奈良線の平城駅です。歩いて数分で到着するのでアクセスは良いと思います。
施設・設備良い施設はかなり綺麗です。さすが私立。とても使いやすく不満を感じたことはありません。
友人・恋愛普通私はあまりコミュニケーションを図るのが得意ではないので、友人はいません。
学生生活普通もちろん充実している、とは思うのですが、私はいかんせん友人がいないので、あまり楽しいだとか充実だとか思ったことはありません。
学科で学ぶ内容自然科学とも繋がる、社会にとって割と重要な事柄を学びます。自然と人間生活の関係を追究する学問です。
志望動機昔から社会科に興味があり、どうせなら好きなことを、と思って志望しました。あまり深い理由はありません。
投稿者ID:871974
奈良大学のことが気になったら!