みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/新大宮駅
専門的に学ぶには足りない部分がある。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部心理学科の評価-
総合評価普通自主的に行動する人にとっては、学びやすい環境だと思う。他学部が研究がさかんなので良い刺激になると思います。
講義・授業普通教授や講師によって、授業スタイルが違うのは当たり前ですが、面白い授業と高校の授業の延長のような講義がある。知識を吸収したい気持ちを忘れず講義に臨むきにことをおすすめします。
研究室・ゼミ悪い研究内容に偏りがあり、選ぶのが大変。本格的に力を入れているのか分からない部分もあり、自分が何を学びたいのか軸をはっきりしておくべきだと思う。
就職・進学悪いアドバイスはしてくれるが、いまいち的をえていないときがある。別に相談に行かなくても良いかな。セミナーには参加しても良いと思う。
アクセス・立地悪い駅くら遠く、バスの本数も少ないので、電車通学は面倒くさいかも。下宿しても丘の上に大学現実があるので、どっちみち自転車かバイク通学になる。不便。
施設・設備悪い高校が少し大きくなったか、変わらない大きさ。学部が2つしかないので、それくらいの規模になる。図書館は割と資料が揃っていて、良いと思う。
友人・恋愛普通基本的に真面目な人が多い。若干、暗め?熱中してる話や興味のある話になると人一倍熱く語る人が多い。見た目と中身のギャップがある人が多い。
学科で学ぶ内容心理学について基礎知識から実践まで学んだ。
所属研究室・ゼミ名臨床心理学研究室
所属研究室・ゼミの概要親和動機と他者と自己の性格的関わりの関係
就職先・進学先アミューズメント
就職先・進学先を選んだ理由企業理念に自分の目指すものや興味が含まれていたから、進路を選んだ。
志望動機興味深い研究をしている教授がいたので、志望した。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、間違いを復習。基礎演習を繰り返し勉強。
奈良大学のことが気になったら!