みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/新大宮駅
卒業生 / 2015年度入学
好きを深めるための学び所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部史学科の評価-
総合評価良い全体的に良いキャンパスライフが遅れたと思う。多少の問題はあっても楽しいことの方が多かったので、特に問題だとは思わなかった
講義・授業良い卒論のためにもなるし、わかりやすいよう工夫した講義で意味のある者だった
研究室・ゼミ良いゼミの教授の対応や質疑の回答はわかりやすかったが、上下学年とのつながりが薄く、先輩の意見をいけないまま卒論を書いていたのが残念
就職・進学良いわからないことにはいつでも答えてくれる。卒業後のサポートも充実している
アクセス・立地良い裏門通いだったので不便はなかった。正門からだと赤を上がるので大変だったかもしれない
施設・設備良いほとんど問題なく、安全なキャンパスライフだったが、デジタル設備が弱く、故障が多かった
友人・恋愛良いサークルやゼミでの関係に問題はなかったが、恋愛に奥手な学生が多く、あまりカップルを見なかった
学生生活普通サークルはそこそこあるが、行事は少ないし、学園祭も規模が小さかった
学科で学ぶ内容一回では全世界の歴史や日本との関わりから見識を広くし、二回以降はゼミに入り、卒論に向けた学習、研究を行う
就職先・進学先主婦
志望動機奈良大学にいらっしゃった教授の研究に興味があり、その方の元で学んでみたいと思ったから
奈良大学のことが気になったら!