みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/新大宮駅
歴史を学びやすい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価良い土地柄もあり古代の歴史の勉強にはもってこいです。大学図書館にある歴史関係の史料は大変充実していて、勉強しやすいです。教授や学生課は、卒論の時や就職活動のサポートをしっかりとしてくれて間違いがあっても正していけるので、全体的にとても生活しやすかったです。
講義・授業良い自分の学科の専門科目の他に、他学科の講義も受講できるようになるためどんどん楽しくなっていきます。講義事態は大変ためになりおもしろくもありますが、史学科は必修科目のうちひとつ五時間目にあるので、帰りが遅くなる日が出ることがあるのが唯一不便です。
アクセス・立地悪い最寄り駅は近鉄京都線の高の原駅です。駅からは歩いて2、30分ほどと遠目ですがバスが出ています。しかし、駅から大学へのバスは無料でなく有料で、金銭的に痛いなと思いました。
学生生活悪い学生団体が様々なイベントを企画してはいますが大きくはない大学ということもあり小規模です。学祭も、大きい大学のものと比べるとびっくりするくらい小規模です。それでも活気があって楽しいですが。
就職先・進学先市役所
奈良大学のことが気になったら!