みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/新大宮駅
卒業生 / 2009年度入学
教授との距離を近く感じられる環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部心理学科の評価-
総合評価良い総合的に様々なジャンルを学ぶことが出来ます。 二回生から専門的なジャンルを選べますが、専門性には少しかける気がします。 ただ、教授との距離も近いので自身の意欲次第で学ぶことは十分可能です。
講義・授業普通心理学だけでなく、幅広く学べる良さはあります。 講義によって、教授によって、当たり外れはあります。 専門性にはかける気がします。
研究室・ゼミ普通ゼミは四回生になると、就活、卒論に忙しくなるため、自由参加が多くなるところが多いです。 楽に卒論を取りたいなら助かります。 自分次第でとことん付き合ってくれる教授も多いので、自分の環境に合わせて参加出来ます。
就職・進学悪い地元企業などへは積極的に構内企業説明会にも来ていただいています。 県外や、大手企業とはほぼ無縁かと思います。 県内でも、地方銀行や、信用金庫ありますが、学歴フィルターもあり、きびしいです。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスも本数が少ない。 徒歩の学生も非常に多いです。 徒歩だと約20分から30分程です。 車通勤も禁止なので、立地は悪いです。 周りにコンビニもなく、ファーストフード店、ファミリーレストランがあり、駅周辺には大型商業施設があります。
施設・設備普通建物自体古く、設備は整っているとは言えないです。 学食も、いたって平凡でどこにでもあります。 構内に小さなカフェがあるので、そちらで食べる方も多いです。
友人・恋愛悪い基本的にインドアな方が多かったです。 8割がたインドア派でした。 構内でゲームをしている様子をよく見かけました。 学内カップルもいてました。 男女共に外見偏差値は低いです。
学科で学ぶ内容心理学全般 犯罪心理を中心に青年心理学や、進化心理学、集団心理学等をまなびました。 他学科の授業も学びました。
所属研究室・ゼミ名友宏ゼミ
所属研究室・ゼミの概要犯罪心理 青年心理学、未成年の、不登校、犯罪などに迫ります。
就職先・進学先医薬品卸会社
就職先・進学先を選んだ理由地域に密着した企業で営業をしてみたかったからです。
志望動機犯罪心理学を学びたいと思いました。教授と距離が近いことが魅力でした。
どのような入試対策をしていたか基本的な英語長文の読解能力 現代文の読み取り等です。
奈良大学のことが気になったら!