みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
圧倒的少数精鋭部隊。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間学部人間関係学科の評価-
総合評価良い大学で心理学を学びたいと思っている人にとってはいい環境だと思います。少人数制授業により分からないところわ埋めるように教授が教えてくださいます。
講義・授業良い教授も気さくな方が多く、分かりやすく楽しい授業ばかりです。
また、少人数制の授業を取り入れているので、個別に質問をしやすいです。 -
就職・進学普通私はまだ1回生なので就職については詳しく分かりません。ただ天理大学は学校の先生わ多く排出してます。
アクセス・立地良い天理駅からバスが走っているので。交通の便はいいほうだと思います。自然豊かなキャンパスです。
施設・設備良い特に体育学部にむけては設備は完璧と言えるほどに充実しています。そうでなくとも、大きな図書館があるので、勉強は捗るでしょう。
友人・恋愛良い学部一つひとつの人数が少ないので、学部内での友情は育まれるでしょう。
学生生活良い入学してから直ぐにイベントがあったり、学祭はとても大きな規模でたのしかったです。
学科で学ぶ内容当然心理のことも学びますし、それ以外の一般教養や、学ぼうと思えば全くほかの学科のことも学ぶことが出来ます。
志望動機私は昔から心理テストや目の錯覚などに興味があったので心理学を知った時にビビビときで心理学科を選びました。
天理大学のことが気になったら!