みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
良いか悪いかは自分の頑張り次第
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部地域文化学科の評価-
総合評価普通決して有名大学ではないが、個人の努力次第で各分野で活躍することができる可能性のある大学。施設や設備は悪くないし、やりたいことを決めて入学したならばそれを一貫して続けることで結果は出るだろう。
講義・授業普通歴史や文化について、著名な先生などを招いて講義も行われ、また資料も充実しているがそれ自体を知らない生徒も多い。それは大学側からのアナウンスが少ないから。
研究室・ゼミ良い研究室の資料は充実しており、演習も積極的に参加すれば良いものがある。しかし、資料管理のシステムが少し煩わしい。
就職・進学良い就職サポートの規模は関西他大学と比べて大きくは無いが、大企業以外にも繋がりがあり実際私はそれを活用して現職に就いた。
アクセス・立地悪い関西の主要都市から離れており、駅からキャンパスまでも徒歩では30分以上かかる。かつ、駅周辺の施設なども充実しているとは言えない。
施設・設備良い施設・設備について、体育学部のジムやプールは非常に綺麗で広く利用しやすい。 参考館や図書館も古い資料が豊富に揃う
友人・恋愛普通各部活の寮などがあり、そこでの友人関係は素晴らしいものになる。恋愛については、無頓着な生徒が多いイメージ
学生生活悪い学園祭などは非常に規模は小さい。盛り上がりもさほど無い。天理教のおじばがえりはイベントとしては大きいが、地元外からの生徒には馴染みが無い
学科で学ぶ内容様々な地域の文化や言語に触れ、また日本の歴史などについても深く掘り下げて考える。
就職先・進学先テレビ番組制作。
志望動機他学部に入れなかったから。地域文化学科であっても他学部の授業を受けることも可能であるから
天理大学のことが気になったら!