みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
卒業生 / 2015年度入学
福祉を追求して新しい自分を見つける。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間学部人間関係学科の評価-
総合評価良いとてもいい人ばかりで、 わからなければ教えてくれる 学ばせてくれます。 そんな環境を作ってくださった 先生方に感謝したいです。 友達にも感謝したいです
講義・授業良い専門の先生が教えてくれる。 少人数制で勉強に励むことが できる。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいテーマを 追求して助けてくれる。 仲間と頑張れる
就職・進学普通奈良県の求人は多いが、 県外の求人が少なく、 また近畿以外の求人がない。
アクセス・立地普通大学の建物が離れている。 自転車がないと通いにくい。 坂が大変です。 移動がめんどくさい。
施設・設備良い設備は十分になっています。 本も沢山あり、勉強に励みやすい 環境になっております。
友人・恋愛良い部活で大切な彼と出会うことが できました。 共学なので、出会いはたくさんあります
学生生活良いいろんなイベントがあります。 学科会に入れば、 とても充実した大学生活になると思います
学科で学ぶ内容社会福祉士の資格を取得のための 授業をおこなっています。 実習や、グループワークを通して 福祉を学びます。
就職先・進学先福祉業界の障害児と関わっています。
志望動機少人数制で社会福祉士の資格取得に とても力を入れてる聞いたからです。
天理大学のことが気になったら!