みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
様々な宗教を知り日々の心のあり方が分かる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部宗教学科の評価-
総合評価良い素晴らしい講師の先生が多く、学習意欲が凄くわきました。また、心の勉強もすごく充実して学べることができ毎日が喜んで楽しく送ることがてきました
講義・授業良い講師の先生が多くおり、そのほとんどが、素晴らしい授業を展開して頂きすごく充実した時間をおくれました!
研究室・ゼミ良いゼミは少数なので集中してじっくりと授業を受けることができ、また講師の先生が素晴らしい
就職・進学良い人に喜んでもらえるように志す人が多くおり、そういったことを重視した求人情報が出ていました
アクセス・立地良い駅からは少し遠いいですがバスもありますし、歩いてもいい運動になるので良かった。キャンパスも歴史ある図書館があり、充実していました
施設・設備良い教室が広々としていて大学感が出ていてよかった。歴史ある図書館があり知識を深めることができた
友人・恋愛良いサークルや部活が沢山あり、共通の趣味で友達ができた。学科でもイベントが多く、友達ができやすかった
学生生活良い学祭や、体育祭があり、どちらもかなり楽しく、友達もできてよかった
学科で学ぶ内容多くの宗教のことを学べることができ、またその中でも専門の分野を勉強することができました
就職先・進学先人に喜んでもらえるようなところ
志望動機むかしから色々な宗教に興味があり、多くの宗教についてまなびたかったからです
天理大学のことが気になったら!