みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
部活に集中させてもらえる環境です!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際学部地域文化学科の評価-
総合評価良い大学生らしくないけれど、部活に集中させてもらえる環境があるのは魅力的なところだと思います。部活中心の学生にはとても良いところだと思います。勉強も熱心に教えてくれる先生もいるのでとても良いと思います。
講義・授業普通生徒のことを思ってくれてる先生も多く、質問もする時間があったり、勉強に関して不安を抱くことはないと思います!少し興味がある外国語を勉強できる良い機会だと思います。
アクセス・立地悪い体育学部は最寄駅の天理駅から徒歩10分ぐらいで着きます。
京都から天理行き急行が出ているので、便利なのは便利ですがお昼の時間になると平端で乗り換えないといけないことが増えると思います。杣之内の学校は最寄駅の天理駅から徒歩30分ぐらいで着きます。少し遠いので、自転車で通学する人もいてるし、バス通学にする人もいます。部活生は基本自転車かバイクです。前栽には無料の駐車場もあります。 -
施設・設備普通杣之内の校舎と体育学部の校舎が遠いので、少し不便です。
友人・恋愛良いとても優しい人が多くて、さっぱりしている性格の子が多いと思います。部活をしている人は特に優しいと思います。
天理大学のことが気になったら!