みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
自分の成長につながる学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学部の授業では座学では専門的なことを学ぶことができ、実技ではレベルの高い授業を受けることができるので満足している。
講義・授業良い授業も自分にとっては興味を持てる授業が多く先生方も教え方が丁寧でわかりやすいので満足している。
また施設の方も整っており様々な種目をやりやすい環境が整っているところも自分は満足している。 -
研究室・ゼミ良い先生方は一人一人の生徒に対して熱心に教えてくださるし自分のためになる演習を選択できるのでとても良い
就職・進学良い公務員試験の対策や先輩方の試験対策のお話などを聞く機会を設けてもらえるところはとてもありがたい。
アクセス・立地良い体育学部のキャンパスは駅から近く自転車や歩きで通えるのでとても良い。
施設・設備良い施設は体育館も2つありトレーニングジムも器具が揃っているので充実していると感じている。
友人・恋愛良い同じ学部の友達は気軽に話しかけることができるし授業も真剣に取り組む生徒が多いので頑張ろうと思える。
学生生活良い学校の文化祭などは大学側も芸人さんなどの著名人なども多数よんでくださるので楽しい。
学科で学ぶ内容球技・マット運動などの実技
スボーツ心理学やスポーツ医学などの座学
教育課程を取れば教育の勉強
柔道や剣道の授業もある -
志望動機元々体育の教員になりたいと思っていたときに天理大学ならば家から通うことができ学費も安くレベルの高い授業が受けられると考えただめ志望した。
感染症対策としてやっていることマスクの着用。消毒。食事などの際のパーテーション オンライン授業1人中1人が「参考になった」といっています
天理大学のことが気になったら!