みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
卒業生 / 2016年度入学
専門競技特技特化型大学
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い充実した学生生活を過ごせました。
卒業してから、学んだ知識は活かせています。
是非、競技に専念したい方はいい大学だと思います。
講義・授業良い自分の専門競技に特化したい方や、指導者やトレーナーを目指している方には良いと思います。特に先生方の中にはオリンピック選手や卒業生も現役選手として活躍している人も多くいる環境で常に刺激があります。
授業では丁寧な指導をしてくれ、教職員対策を親身になったて取り組んでくれます。教員を志す学生は是非。 -
研究室・ゼミ良いゼミが楽しく、そして学びがあり充実したゼミでした。
特に週一回のペースでの時間でありましたが、もっとあってほしいと思うほどでした。 -
就職・進学良い就職サポートがしっかりしてるため、多くの学生が利用している。
アクセス・立地良い駅から近いので徒歩でも十分だと思います。
学部から南棟にバスも出ているので便利です。 -
施設・設備普通綺麗です。
ですが食堂はあまり、、、そこ以外は綺麗です!
特にジムはとても充実しています。 -
友人・恋愛良い多くの友人と出会い、多くの経験ができました。授業を通して知り合えた人も多く、毎日が新鮮でした。
学生生活普通イベントは多く行なっていますが、強化指定部活は基本的には参加しません。
学科で学ぶ内容天理スポーツ学解剖学スポーツ学概論生理学(運動生理学を含む)
健康学概論
武道学概論体育・スポーツ原論(体育原理、学校体育史を含む)
スポーツ運動学(運動方法学を含む)体力学(体力診断の理論と体力測定法を含む)
スポーツ経営学
スポーツ心理学スポーツトレーニング論スポーツバイオメカニクススポーツ栄養学
野外レクリエーション論スポーツ社会学心身健康論スポーツ医学健康管理学(小児保健を含む)
スポーツコンディショニング論衛生学(公衆衛生学を含む)スポーツ教育学柔道史保健体育科指導法1剣道史
スポーツ文化論身体コミュニケーション
武道思想史武道国際事情
救急看護法健康・スポーツ統計学スポーツコーチ論
健康運動論精神保健アダプテッド・スポーツ論
学校保健(学校安全を含む)スポーツ方法(野外活動)
就職先・進学先私立一貫校教員
志望動機高校生の時に試合で天理大学の試合を観て志し、専門競技に専念するために志望した。
天理アスリート選抜入試
天理大学のことが気になったら!