みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
誰かのために動ける人間になりたくなる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間学部人間関係学科の評価-
総合評価良い素敵な先生が沢山います!親身になって聞いてくれる先生の元で、福祉について沢山勉強できるのはとても素晴らしい環境です
講義・授業良い先生方はとても親身になって授業の心配事や悩み事に耳を傾けてくれます。分からないことは分かるまでずっと教えてくれます。
色々な経験を重ねた先生方のアドバイスはどれも素敵なものです -
就職・進学良い就職率は高いと思います。
公民館など、地域とのふれあいが多い場や、社会福祉施設など社会に実際に貢献出来るということを実感できる職場に着いています。 -
アクセス・立地良い駅から少し遠いので、電車通学の人は大変です。
ですが、駅に駐輪所があり、1日100円で停めれるので、基本的に県外からの通学者はそこの定期を買って停めてるそうです。 -
施設・設備良い難しい本が沢山あります。
本に興味がなかったとしても、色々な種類の本が置いてあって楽しくなります。
友人・恋愛普通部活に所属していると、部活ごとに固まってしまいがちなのであまり友達が出来ないそうです。
学生生活良い現在はコロナ禍でほとんどイベントが行われていませんが、学祭などはとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容社会福祉についてです。地域貢献や、社会貢献。
人が生きるために必要なもの、こと。
生きていく上で大切な知恵などを身につけます。 -
志望動機学科の名前に興味を持ち、調べていくうちに、 これは自分にあってる!と思ったからです。
天理大学のことが気になったら!