みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
自分で動くかどうか。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部外国語学科の評価-
総合評価良い教授がとても研究に熱心で教授でも分からないことがあるとその場ですごく追求したりなど熱心さが伝わるのですごくやる気につながります。
講義・授業良い留学に強く手を入れてるという印象があったことからこの学校を選びました。やはり行きたい人を親身になって協力してくれます。
就職・進学良い就職についてもサポートやセミナーは積極的に開いてくれたり大学側から寄り添って聞いてくれたりするので、心強いです。
アクセス・立地普通最寄駅から少し遠いのが不便です。コンビニも学校の中に1つあるだけなので昼食の時間が少ない上1つだけだと不便に感じます。
施設・設備良い長年の歴史がある大学なので新しい施設というよりは綺麗にその姿を残していくという大学だと思います。
友人・恋愛普通天理教の方も在学生の中でたくさんいるんですがその壁も特に感じないですし、逆に知らなかったことが知れるようになりました。
学生生活普通サークルの入ってると学祭などで普段の活躍を友達に見せれる機会があるのでとてもリンクしてると思います。
学科で学ぶ内容一年次は韓国語についてすこしずつ知っていき、二年次はそれをすこし使いながら応用も加えつつ学習し、三年次は自分が言いたいことを言えるように自ら熱心に取り組む期間であり、四年次はゼミと卒業論文です。
志望動機韓国語にとても興味があり、力を入れてる大学を探したところ天理大学だったためです。
天理大学のことが気になったら!