みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
先生との距離は近いです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部外国語学科の評価-
総合評価普通イマイチです。振り返ってみて、あまりいい思い出がないです。中国語の勉強に関しては、他の大学よりはいいと思います。発音を、しっかりみてもらえたりするので。
講義・授業普通授業がすくないかなとおもいます。もっと面白い授業が増えてもいいかなと。天理教なので仕方ないことかもしれないですが、宗教だけにこだわらず、もっと将来ためになるような授業があればなと思います。
研究室・ゼミ普通あまり意味のあることをしてると思えなかった。先生の趣味や先生に合わせていく感じでした。先生好みの卒論が仕上がるという感じです。
就職・進学悪い全然実績がないです。あまりサポート的にも良いとはいえないです。自分で頑張るしかないです。なので、早い目の対策が必要。
アクセス・立地良い結構あるかないとだめです。おちばがえりのときは、授業中に結構音が聞こえてきたりします。かなり、迷惑だなと思うこともありました。
施設・設備普通食堂までが遠い。キャンパスが離れすぎている。図書館や、学生ホールはすごく充実しているとおもいます。。
友人・恋愛良いあまり良くなかった。天理教の人同士で繋がっていくことが多いです。サークルや学祭に参加すれば、できやすいとおもいます。
学生生活良いあまり楽しくなかったです。あまり合う友達もできなかったので、良い思い出がないです。本当に。中国語の勉強に必死って感じでした。
学科で学ぶ内容中国語です。一年は必修がほとんどです。学年が上がるごとに必修が減っていくかんじです。1年から3年で頑張れば、4年は卒論の授業だけでいいってこともできます。
就職先・進学先携帯会社
天理大学のことが気になったら!