みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
天理スピリッツ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。文学部の評価-
総合評価良い研究室の書物の種類がものすごく豊富。
天理図書館にある貴重な書物に触れることができる。
時代ごとに担当の教授がいるため、それぞれの分野の研究を深めることができる。
国語の教員免許を取りやすい。ほとんどの学生が教員免許取得を目指しているため、同級生との交流をより深くすることができる。 -
講義・授業良い基本的に教師となる人材を養成しているため、今後教員を目指す人であれば活かせるような情報をたくさん手に入れることできる。
時代別にそれぞれ講読、特論、演習、卒業論文と段階を踏んで講義を受けることができるため、確実な知識、研究方法を身につけることができる。 -
研究室・ゼミ良い研究室の書物の豊富さで言えば全国でもトップレベルであると胸を張って言える。
国文学、国語学ともに充分すぎるほどの書物が揃っている。
さらに、情報ライブラリーや天理図書館を併用すれば調べられないことはないと言っても過言ではない。 -
就職・進学良い教師として現役合格される卒業生の方が毎年いらっしゃる。
模擬授業の機会を何度もいただけるおかげで教える力が身に付きやすい。 -
アクセス・立地普通最寄駅はJR線と近鉄線の天理駅。大学から駅の無料のシャトルバスが出ている。歩いて通う場合、商店街があるため、色々な定食屋、カフェが豊富。その商店街にあるラーメン屋が人気。
昼食は学内にあるコンビニか学生食堂ですます学生が多い。
天理市はアパートが比較的安く、また大学寮も何種類かあるため、地方の学生も不自由なく生活できる。
アルバイトも豊富。スーパーも多い。
買い物も楽しめる。ショッピングモールへ行きたい場合は郡山イオンモール、橿原イオンモールをおすすめする。 -
施設・設備良い研究施設は充実している。それぞれの教室、研究室、情報ライブラリー、一番のおすすめは天理図書館である。
天理図書館の環境は素晴らしすぎてものも言えない。ものも言えないというのはとんでもなく静かなのである。その場所だけ別空間にあるかのように感じるほど物音がない。最大の集中力を発揮できることを約束する。 -
友人・恋愛良い学部内の交流は濃い。体育祭や文化祭もあるため、他学科との交流も深めることができる。
国際学部があり、留学生もたくさんいるから、外国との交流が非常に濃い。国際恋愛も夢ではない。
日本全国から学生が来ているため、県外の学生との交流もできる。 -
学生生活良いサークルが多く存在する。文化祭が非常に盛り上がる。学科ごとの発表、出店、パフォーマンス、音楽サークルのライブ、学生有志のバンドのライブ、さらには漫才コンテストもある。
芸能人もたくさん来ている。今年はトークショーにベッキーさん、人気声優の梶裕貴さんを招く。
よしもと新喜劇の方々も招く。芸人の誰かも来る。
就職先・進学先高校の教員。
天理大学のことが気になったら!