みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
アットホーム
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い歴史について、幅広い教養を学べることはもちろん、専門的でかつ実用的なことも学べる。例としては古文書の読み方など。
講義・授業良い一般教養は非常に充実していると思う。中にはipadを使って講義をされる先生もおられるので、意欲的に学べる。
研究室・ゼミ普通比較的充実していると思う。少人数の指導なので、ゼミの先生はマンツーマンで指導してくれるのでその点は非常に良かった。
就職・進学良いキャリアセンターの方が就活について色々アドバイスをくれるし、大学での合同説明会も開かれるのでサポート体制は十分であると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分ぐらいで通学できる。大学までのバスも運行しているのでそれを使えば10分程度で大学に着く。
施設・設備良い最近講義室の机の椅子が綺麗になった。棟内にはwi-fiも設備されているので、インターネットの利用が便利。
友人・恋愛良い学科会というものも存在しているので、自分の所属する学科の先輩、後輩と仲良くなる機会がある。
学生生活普通クラブ、サークルは非常に活動が盛んである。イベントも大学祭はもちろん学科ごとに競うイベントもあるので楽しい。
学科で学ぶ内容歴史学や考古学、民俗学など幅広く歴史を学ぶ。近くにある遺跡や博物館を訪ね、自国の伝統、文化に触れ専門的な知識の習得を目指す。
就職先・進学先地方の教育サービス
天理大学のことが気になったら!