みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
「英語」を学ぶ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部外国語学科の評価-
総合評価普通英語という分野の中にも、歴史や方言といった様々なジャンルがあります。そういったものも学べるので、ただ英語が話せるようになりたい!と考えている人にはあまり向かないかもしれません。英語というコミュニケーションツールを通じて、海外での接し方やパーソナルな部分を学びながら、将来的に海外で生活したいというビジョンがある人向けだと思います。
講義・授業悪い個人的な意見ですが、先生によっては偏見というか、そういうどこにでもありそうな光景も目につきました。。でもそこは、自分なりに上手にやればまず問題ないです。
友人・恋愛普通サークルや学生会などに参加することで、友人関係の幅はかなり広がると思います。逆に言えば、授業を受けてそのまま帰るという人はなかなか友達を作るのは大変だと思います。
学生生活普通キャンパスでのイベントもそうですが、天理教のイベントなどでも天理大学のキャンパスが使用されたりと、特に夏場は大学の枠組みを超えた出会いがたくさんあると思います。こうしたイベントに参加するのが好きな人は、積極的に参加するべきだと思います。
就職先・進学先整体系
天理大学のことが気になったら!