みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
英語学習や留学には環境が整っている。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部外国語学科の評価-
総合評価良い留学を考えている人は先生のサポートが手厚く、いい環境であると思う。 英語のネイティブスピーカーも多く、刺激がある。 普段の授業は当たり外れがあることがある。
講義・授業良い語学の授業だけでなく、自分の学びたい授業を選べる。 他学科の一部の授業も受けられるため、様々な方面を学びたい人にはいいと思う。 しかし、シラバスを読んでから受講しなければ、学びたい事とちがう授業だったりする事もある。
研究室・ゼミ良いそれぞれの研究室、各専攻の研究室があり、気軽に質問に行くこともできる。 構造が複雑で迷子になることもある。 ゼミは、自分が知識を深めたい分野を選べ、先生がアドバイス等をしてくれる。
就職・進学普通大学院は臨床心理しかなく、他学科はほかの大学の大学院に進学する。 就職は社会福祉や語学系は有利な方であると思う
アクセス・立地普通駅からバスが出ているが、歩いて行くとなると遠い。 周りにお店は少なく、自転車や車が無ければ時間のかかる場所にある。
施設・設備普通図書館には沢山の本や資料が揃っており、PC自習室で調べものをすることも可能。 学食やコンビニもあり、安くて美味しく、食事には困らない。 沢山の学生が利用して混むので、効率の良い工夫が必要。
友人・恋愛良いサークルや部活をしている人も多く、また学校行事も開催されるので、学科、部活関係なくカップルが生まれる事もよくある。
学科で学ぶ内容英語の基礎から応用、スピーキングなど。 異文化や国際問題など。 また、心理学や手話の基本的なことなども学べる。
所属研究室・ゼミ名英米社会ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アメリカ社会について広く浅く学び、自分の興味のあることを絞って研究する。
志望動機将来英語を使う仕事につきたいと思い、全国でも英米語専攻のレベルが高い方だと聞いたため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、文法などを参考書で復習した。
天理大学のことが気になったら!