みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
卒業生 / 2016年度入学
関西1安くて古い体育会系大学
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い公務員や体育教師、その他スポーツに関わる職業を目指すならばオススメです。また教授たちもフレンドリーな人が多いので、親しくなれれば快く色んなことに手伝ってくれます。
講義・授業良い良い意味で厳しい先生が多い!
授業中、うるさくしているとみんなの前で怒られますが、教えてもらえる専門性が高い -
研究室・ゼミ良い卒論の書き方やパソコンの使い方、また撮影時には道具を貸してくれる
就職・進学良い卒業してもキャリア支援課に行けば就職などの情報がもらえます。このような時代なので、不安なら何度もサポートしてもらいましょう
アクセス・立地良い最近、美味しいご飯屋さんが増えてきた価格が安くて量が多い
施設・設備普通体育学部にはとても綺麗な筋トレのジム、青くて綺麗な陸上競技場、この中には人工芝のグラウンドがあります
友人・恋愛良い各クラブで推薦で来る人が多いので、レベルの高い人たちが多いです
地方からが多いので、色んな人が居て面白い -
学生生活悪い体育学部は部活生が多いので、イベントやサークルにはあまり興味をもたないかも
学科で学ぶ内容体育学科は特に、健康、スポーツ理論、教育理論の3つが強い印象です!1、2年生の内は一般教科の勉強もありますが3、4年の頃には専門性の高い授業がメインになってきます
目標にしていた教育現場で今は働くことが出来ています。真面目に授業を受けて内容をしっかり覚えていれば現場でかなり活きます。 -
志望動機高校の時に体育教師を目指し、関西でいくつかの体育会系大学がある中、一番学費が安かった
天理大学のことが気になったら!