みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
教員志望を大きくサポート
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い総合的に見て学びたい事も学ぶ事ができて将来の進路も広く選ぶ事ができるので良いと思います。 特に教員志望は良いと思います。
講義・授業良い教員育成という基盤がしっかりしている事が良い点だと思います。 その他教員以外にも就職などのガイダンスもあります。
研究室・ゼミ良いゼミでは少人数で専門的な事を学べるのでとても良いです。
就職・進学良い教員育成の基盤がしっかりしていてその他教員以外も就職ガイダンスなどが開かれたりしている。
アクセス・立地悪い体育学部から他のキャンパスへの移動があるがそこの距離が少し遠く自転車などが必要となります。
施設・設備良い特にスポーツジムが様々なマシーンなどもありとても充実しています。
友人・恋愛良い部活動の加入率が高く部活動に所属すると特に友人などが増えると思います。
学生生活悪い体育系の大学なのでサークルというよりは部活動の方が多いイメージがあります。
学科で学ぶ内容1年次2年次はスポーツの実技や学科などを学びます。 3年次4年次はゼミなどで専門の分野を学んだりします。
就職先・進学先在学生のため決まっていない。
志望動機教員養成がしっかりしているという事と学費が体育科の中では安いという理由から入学しました。
天理大学のことが気になったら!