みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
充実した留学制度!
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部外国語学科の評価-
総合評価良い海外へ留学したい方は特に良いと思います。中国語と韓国語に特化した学科専攻が、あるので基礎からしっかり学ぶこともでき提携している大学への留学も充実しています。交換留学で海外からの留学生も来ているので学内でコミュニケーションを取ることも可能です。
講義・授業良い自分がえらんだその言語について基礎からしっかり学ぶことができます。日本人の先生から外国人の先生までいるのでより詳しく発音なども学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い言語を中心として、歴史や文化なども詳しく取り扱うことがあります。ゼミは専攻の中でいくつかに分かれており自分の興味のあることについて特化した講義が受けれます。
就職・進学普通就職については本人のやる気次第です。専門の人が学校にいるので、いつでも相談に行くことができます。学校の履歴書は少し高いような気もします。
アクセス・立地悪い立地に関しては駅から学校まで少し距離があります。自転車を駅前の駐輪場に置いておくことができるのであると便利です。駅前にはカラオケや居酒屋もあります。
施設・設備良い古い図書館があったり、体育学部の方ではジムがあったりもします。学生ならジムは誰でも使えます。無料のWi-Fiも飛んでいるので利用することができます。コンビニがあるので利用できます
友人・恋愛良いサークルが無く学科専攻別に会があり、そこに入ると学祭なども楽しめ、他の専攻の人とも仲良くなれます。運動系の部活が盛んでラグビー部や柔道部が有名です。オリンピックに出る人もいます
学科で学ぶ内容韓国語について基礎から学びました。韓国人の先生がいるので言語のみならず文化なども詳しく教えてくれます
志望動機韓国語に興味を持ち留学制度がしっかりしているところということでこの大学を選びました。
どのような入試対策をしていたか英語と国語の試験のみなので、そこをしっかりと勉強していました。
天理大学のことが気になったら!