みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
勉学に不安がある人でも安心できる
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療学部看護学科の評価-
総合評価良いチューター制度もありますので困っていることがあれば逐一先生に相談できますので頑張りたいと考えている人にはとても過ごしやすいと感じます。
講義・授業普通先生によりけりです。ボソボソ話し続ける先生もいれば生徒のペースに合わせて楽しく講義を行う先生もいらっしゃいます
就職・進学良い提携している実習先への進学のサポートが手厚いです。
実習で何度も行っているため就職後も他の病院と比べても過ごしやすいかと -
アクセス・立地普通駅から約10~15分程徒歩でなければならないので特別いいというんけではないです
施設・設備良いコピー機・用紙を無料で使わせていただけます。しかし、大学と言いながらもかなり狭い校舎です
友人・恋愛良いグループワークを積極的に講義に組み込まれているため自然と周りと打ち解けられます。
学生生活悪いこの大学では特にイベントもサークルもないです。サークルに入りたい場合は天理大学と合併しましたのでそちらの方で活動できます。
学科で学ぶ内容看護の勉強のみならず、公衆衛生学やコミュニケーション演習などの科目も受講できます
志望動機新型コロナウイルスが広まった際に心身共に削ってまで働かれていた看護師の方々をニュースで見た事がきっかけです
天理大学のことが気になったら!