みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
看護師になるには良い大学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたい人には良いと思います。
実習施設も隣接しているので、外部の施設に行くよりかは安心感があると思います。 -
講義・授業良いコロナによりオンライン授業に切り替わっていたが、コロナの流行状況により対面授業も取り入れている。
資料等も配られており、体の仕組みの授業が充実している。また、医療分野に特化した授業もあり、技術面の向上も図れる。 -
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まり、自分の気になる医療分野の研究を進めることができる。決まったゼミの中から選択するが、気になる分野がない場合は大まかな内容でゼミに入ることが出来る。ゼミには確実に入る必要がある。
就職・進学良い天理よろず病院にそのまま就職する先輩方が多いです。助産師や保健師は別に学位を得る必要があります。
アクセス・立地普通最寄りの天理駅から徒歩25分程度で、バスがないので雨の日は不便に感じます。
施設・設備普通食堂があり、安くて美味しいです。
自習室もあり予約制で確保することができます。 -
友人・恋愛普通友人関係は実習があるので団結力が生まれると思います。
しかし、看護学科は男子生徒が少ないので恋愛関係に繋がることは少ないと思います。 -
学生生活悪いコロナ禍での入学だったので、どのようなサークルがあるのか未だ分かりません。
学科で学ぶ内容体の仕組み、病気について、看護技術など看護師として必要な知識や技術。
また、国家試験に向けての勉強があります。 -
病院 -
志望動機看護師になることを目標としており、給付型の奨学金もあるから。
感染症対策としてやっていること実技でフェイスシールドの着用、体温計の設置、消毒液の設置、実習前PCR検査など投稿者ID:896402
天理大学のことが気になったら!