みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 天理大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/天理駅
卒業生 / 2014年度入学
技師になるための最短コース
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い全員かなりのキャリアを積んできた熟練のキャリアを持つ講師陣が生徒を迎えてくれます。
勉強面はもちろん私生活まで気軽に相談できる講師の方が多く、大学に入って初めて一人暮らしをした人でも安心して学生生活を送れるはずです。
また、実習施設として天理よろづ相談所病院があり、関西でも有数の施設を保有しているのでかなり実習も充実していました。
あ、学食ですね。あります。それなりの広さで、メニューは数は少ないですが日替わりで変わっていくので飽きはしませんよ。一人暮らし生は弁当が面倒だったらここの学食か、近所にある100円パン屋さんで済ますことが多くなっているようでした。
研究室はかなり先生によっては自由にさせて貰えます。私は融通きく先生に当たったのでかなり楽しめましたが、ほかの先生に当たった人はきっちりかっちりな先生に当たったみたいで大変そうでしたが、まぁそれは標準の範囲内だとは思います。 -
講義・授業良いチューター制度があり担当の先生がつくのでバックアップも充実してます。
就職先・進学先大きめの病院
天理大学のことが気になったら!