みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
オープンキャンパスに来るとお得
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園と小学校の併設は1年生から軽い実習に行けたりするので他と比べてアドバンテージである。他は普通です。
講義・授業普通シンプルに必修が多くて選択の余地がない。それはいい事でもあるが一般的な大学生とは違う
就職・進学普通実績自体はとても良いがまだ1年生なのでサポート面のあれこれは分からない
アクセス・立地良い非常によい。駅から徒歩5分未満。しかし18号館は孤立しており、信号が長いのでちょっと困る。
施設・設備普通普通レベル。ピアノがあったり体育館があったり。強いて言うなら小中高と幼稚園が併設されている。
友人・恋愛良い仮にも教諭になろうとしている人達なので基本的に優しい。学校も邪魔する気は無いらしい
学生生活普通イベントはかなりある方で学園祭もキャンパス事にやっていて芸人も呼んでいる
学科で学ぶ内容1年生の前期は週6で授業があり、その代わり1日の授業数はそれほどでもない
志望動機将来の夢が保育や養護等の関係の仕事に就きたいというものだから。
帝塚山大学のことが気になったら!