みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ
私立奈良県/東生駒駅
経済経営学部 口コミ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価悪いわからないところがあり、教授に聞こうとしてもいないことが多い。課題を出されいついつまでと言ってもなかなか会えないしかもすぐには終わらないやつが多く直接渡す時間がない。レポートは与えられた文字数が多く自分が伝えたいことを真っ直ぐ伝えることができない。無駄に文字数を増やして遠回りに伝えても意味がない。
講義・授業普通わからない人を置いて先先授業を勧めて行ってるように感じたし、教授がいるのに自分で調べろみたいな雰囲気が流れてる。
研究室・ゼミ普通演習をしてても面白くない。それは当然かもしれないが行きたいと思わなく無理やりやったところで今後につながるとは思わない。
就職・進学良いクラスごとに教授がおり、メールでやり取りができるのでサポーターは十分だと思う。
アクセス・立地普通ホームページが結構見にくく説明されないとどうしたらいいのかわかりにくい。
施設・設備悪い個人的に学校全体が暗く見えて仕方がない。教室は小学校や中学のときにあった部屋になってるところがありそれがそれが個人的に嫌い。
友人・恋愛悪いサークルに入ってないからだと思うが学校に入ってから友達ができたことがない。何もしてくれない。
学生生活悪いサークルには入ってないからわからない。イベントは少ないほうだと思う。
学科で学ぶ内容一つのクラスに教授がひとり付いており、メールでのやり取りもできるのでサポートは十分にあります。
志望動機経済に興味があり、新しくできるとチラシで見てそこに行こうと決めた。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良いパソコン授業は結構楽でした。ひっすうかもくも、すくなく、単位もとりやすいし、先生が優しい人ばかりでよかった
講義・授業良いわかりやすかった。プリントをたくさんいただけたので、とても良かった
研究室・ゼミ良い熱心に対応してくれる。みんならなかよくなれました。先生も優しかた。
就職・進学悪いコンビニあったから、美味しかったし、たのしめました。学食がひろかった。
アクセス・立地良い駅からばすがでてるからよかった。バス代無料ならなおよかったと思う
施設・設備良いトイレはきれいだった。庭みたいなものもある。きれいなとこはきれい。
友人・恋愛良い男子ばっかなので、男のこは友達ができやすいと思う。女子はすくない
学生生活良いたくさんサークルや部活がありました。とくにサークルは充実してる。
学科で学ぶ内容パソコンだったり、経済的な事が多く社会人なってもこまらないと思う
志望動機昔から経済に興味があり、いえから近いのでかよいました。優しい人がおおいです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い自分は将来まだ何になりたいかは分かっていませんが、お金の仕組みを知ることに興味を持ち、経済経営学科に入りました。学生の人数もそこまで多くありませんが、楽しくできていると思います。
講義・授業良い講師の授業や説明がわかりやすく、授業後に分からないことがあって、質問に行っても丁寧に対応してくれる
研究室・ゼミ良い学部が多くないため、ゼミが活発に活動しているところは少ないですがそれでもゼミに参加することで新しい体験や知識を得ることができます
就職・進学良い多くの学生は学部を活用することが出来る職業や企業に就職しますが、その分進学実績は高いです。
アクセス・立地普通周辺には駅がなく、山奥にあるので少し不便ですがバスが出ているので、基本はバスでの移動が主な手段です。
施設・設備良い歴史ある大学ですが、それを感じさせないほど大学内は綺麗で設備も整っていて、不便には思いません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していないのであまりわからないですなそれでも同じ学部やたとえ違う学部だったとしても会うことが多いので友人関係には困らないと思います。
学生生活良いもともと学部も少なく、在校生も他の大学と比べてそこまで多くありませんが、イベントなどはよく盛り上がっている印象です。
学科で学ぶ内容経済経営学科では、お金の仕組みを学ぶことが主な授業方針ですがそのために、色々な教科を学ばないと行けないので、苦手な教科が多いと少ししんどいかもしれません。
志望動機将来はまだ待っていないのですが、お金の動きを知ることに興味を持ったからです。
就職先・進学先商社
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い興味のあるものやないものまでいろいろ勉強できて先生方も熱心な先生が多いのでとても満足いく授業が受けられていいと思います。
講義・授業良い言語、経営学などいろんな分野の授業があるのでいいと思います。
就職・進学良いいろんな企業の求人が掲示板に貼ってあり、いろんな方にも相談できるのでいいと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅よりバスありますが時間があわないと駅から歩くきになります。坂が多いので大変だと思います。
施設・設備良い学食や購買、ATMや自販機などもあるので不自由はないと思います。
友人・恋愛良い校内のパソコンから生徒だけが使える掲示板もあるのでそれで仲良くなったりできると思います。
学生生活良いサークルは参加していませんがいろんなサークルがあるみたいです。
学科で学ぶ内容1年は言語や経営学など、2年からはゼミが始まり興味のあるのもないのも勉強できていいと思います。
志望動機これからの社会経営することも大事だと思いまたいろんな分野の授業が受けられるというので志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
帝塚山大学のことが気になったら!
帝塚山大学のことが気になったら!
帝塚山大学学部一覧
このページでは、帝塚山大学の口コミを表示しています。
「帝塚山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。