みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
法律を学ぶ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い公務員志望や、警察、消防志望の方には公務員講座など開かれているので是非参加して頂ければ自分の夢を実現するチャンスを掴むことができると思いました。それ以外でも先生は優しく、法律関係の事ならプロなのでわからない事は全て教えてくれます。
講義・授業良い講義、授業でも、みんなに公平で、先生たちも生徒たちが安心して授業を受けれるように努めているし、うるさい人が居るときちんと注意してくれ、大変助かっております。優しい先生ばかりで大変楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生はとても優しく、ゼミの発表の際、自分たちが上手く話せないとき、変わって説明してくれるし、みんなと仲良くしてとても楽しい生活を送っています。たまにご飯に行ったり、バーベキューをしたりとても充実してるとおもってます
就職・進学良い就職活動に役立つような資格講座や、インターンシップに向けての説明会などを開いてくれ、私たち生徒が困らないよう努めてくれてるように思います。キャリアセンターでも、先生たちが私たちを出迎えてくれ、わからない事があれば教えてくれます
アクセス・立地良い家からは一時間ほどで、少し遠いですが、駅にはコンビニや、マクドナルドや、ちょっとしたレストランなどあり、そういう面便利です。学校までは、駅からバスがでており、送迎してくれ、大変助かっています。
施設・設備良い唯一、難があるとしたらトイレの音姫です。それ以外は、校舎も切れく、掃除も行き届いており、全体的に清潔感があると思います。秋頃には、学校の中に食堂以外にカフェもできるそうで活用できそうです
友人・恋愛良い友達は、法学部のせいか男子が多いですが、とてもみんないい子で公務員、警察、消防志望の子が多ためか、しっかりしてる子が多い気がします。友達思いで、勉強に励んでいる人たちが多いとおもっています。
学科で学ぶ内容法律について、基礎から判例を用いた事件を解決するなど色々あります。
所属研究室・ゼミ名民事訴訟法
所属研究室・ゼミの概要民事訴訟法について学んでおります。民事に関しては事件がよく起こるのでとても短に感じる事ができいいとおもいます
就職先・進学先金融系
就職先・進学先を選んだ理由昔から金融系に興味があり、お金をうごかす仕事は大変憧れると思ったから
志望動機法律について、知識を広め、自分に今後役立つとおもったので。
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか推薦なので何もしていないが、推薦取り消しになりたくないので、高校生活はきちんと取り組んでおりました。
帝塚山大学のことが気になったら!