みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
好きな授業を専攻に囚われず学べます!
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い専門分野に囚われず広い心理学を学ぶことができます。
また、2年生時には心理学検定受験の補助金が大学から出ます。 -
講義・授業良い心理学部では専門分野に囚われず広い心理学を学ぶことができ、2年生時には心理学検定受験の補助金が大学から出ます。
就職・進学良い半年に一度の就活ガイダンスがあり、その年にするべきことや自己分析のお手伝いなどが受けられます。
心理学部では企業研究という授業があります。 -
アクセス・立地良い学園前キャンパスは近鉄奈良線の学園前駅からすぐです。
東生駒キャンパスは近鉄奈良線の東生駒駅から20分ほど歩きますが、市営バスが出ており、大学が料金の一部を支払い特別料金で利用できます。 -
施設・設備良い箱庭やVR装置など、実験に利用できる設備が充実しています。
また、心理学部では珍しいラットを飼育している大学です。 -
友人・恋愛良い入学式直後から学生どうしで関わる機会があります。
オリエンテーションで友人を作ることができます。 -
学生生活良い学園祭は、新入生歓迎祭のあかね祭と、文化祭の虹色祭の2つあります。
学科で学ぶ内容心理学には複数の分野がありますが、専攻に囚われず興味のある分野の心理学を学ぶことができます。
志望動機私は他人の心の機微に疎かったため、心理学を学ぶことで変われるかと考えたからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
帝塚山大学のことが気になったら!