みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
授業がとても難しいが為になる。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い難しい学科ですが、授業の選択肢が色々あるので自分に合った講義か受けれる。ただ、受けたい教科が被った場合はどちらかを諦めざるおえないですが。
講義・授業良い学外授業があって色々体験出来ないことも体験出来る。実際、施設などに行ったりできて勉強になる。
研究室・ゼミ良いゼミは色々あり、自分に合ったゼミを選べる。が、人数が限られているので抽選になることもある。
就職・進学良い私はあまり利用することはなかったが、就職に限らず分からないことなどがあったりすると時間を予約して話を聞いてもらえるので助かった。
アクセス・立地良い1年生の時は東生駒キャンパスも行かなければならず、距離があり坂道も多く、歩くのが億劫でバスが駅から出ているが往復のバス代もかかるので不便だった。
施設・設備良いコンビニがあったのでよかった。また、全体的に綺麗にしていたので過ごしやすかったです。
友人・恋愛良いサークルも入って居たが途中から面白く感じなくなり、対人関係もあまり良くなかったので充実はしていなかった。
学生生活良いイベントは年に何度かあり、参加したこともある。外部の方も入れるのでそこはありがたいし、人数制限もないのでいろんな人が参加出来るのが良い。
学科で学ぶ内容1年生ではまず、外国語と心理学の基礎を学びます。また自分の体で体験することもあります。 2年生からは応用が出てきて、3年生からのゼミナールの選択が始まります。 3年生はとりあえずゼミの卒業論文の研究などが忙しく、自分の時間が無くなります。 4年生は卒業論文の完成なので大変でした。
就職先・進学先正社員では無いですが、現在パートで重体身体障害児の児童指導員をしています。
志望動機親のすすめです。私自身はあまり興味がなかったです。ですが、たまたま推薦が通ったので通うことになりました。
感染症対策としてやっていることまだコロナが流行る前だったので今何をしているのかわかりません。投稿者ID:704574
帝塚山大学のことが気になったら!