みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 【募集停止】経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]【募集停止】経済学部の評価-
総合評価普通先生が近くて、安心できる。いつでも相談に乗ってもらえます!
女の子はかなり少ないですが、教員、生徒が親しみやすい人が多い。
教材を買わなければならないと指定されるのに、使わないこともしばしばあります。 -
講義・授業普通自分から積極的に動かないと理解できない授業もある。
先生の授業は個人によってわかりやすさに違いあり。
しかし、ほとんどの先生はとても優しくて、親身になって支えてくれる。 -
アクセス・立地普通学園前なら駅から歩いてすぐだが、東生駒は駅からバスに乗らないといけない。バス代はとても年間を通して、高くつくので、とても経済的にも大変で、本数が少ないので、利便性が悪い。自分自身もかなり、疲れる。無料のバスがあればと何回おもったことか。よく朝や混雑時、ギュウギュウに詰められてバスに乗っているのを見る。
それが嫌な人は歩いている。
ただバスに乗った方が駅から大学内まである坂の道を越えなくてすむ。 -
施設・設備悪い施設は綺麗だが、校舎によって古いところは椅子がギィギィなったり、トイレの個室数が少なかったりする、
帝塚山大学のことが気になったら!