みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 【募集停止】経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
帝塚山大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経営学部の評価-
総合評価普通学部の種類も多いので色んなことが学べるし、生徒数も多いのでたくさん友達や知り合いが出来るので楽しい大学だと思います。
講義・授業普通色んな講義があるので自分の興味のある授業を選ぶことが出来るので選択肢はたくさんあっていいと思います。
研究室・ゼミ普通様々な分野のゼミがあり、自分の興味のあるゼミを探し出すことができると思います。先生もいい人が多いです。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、悩み事や面接の練習など親身になって聞いてくださる方がいるので心強いと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスを乗らないと徒歩で20分くらいかかるのがとても不便。バス代もかかるし歩こうと思っても坂道でしんどい。
施設・設備普通施設は他の大学に比べたらそんなに広くはありませんが、清潔感があって基本的に綺麗だと思います。コンビニがあるともっと良い。
友人・恋愛良い生徒数は多く、男女の比率も半々くらいなのでたくさんの友達ができると思います。他学部でも友達出来ます。
学科で学ぶ内容経営学部に行き、経済のことなどまなんだ。
所属研究室・ゼミ名奥野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要忘れてしまったが、卒論ではワークライフバランスについて書きました
就職先・進学先美容関係の本社勤務
就職先・進学先を選んだ理由美容に興味があり、本社勤務出来るところを探していたから
志望動機第一志望の大学におち、自分の実力で簡単に入れるところを探した。
利用した予備校・家庭教師京進スクールワン
どのような入試対策をしていたか基本的な事を全ての分野で勉強しておくと大丈夫です
投稿者ID:120002
帝塚山大学のことが気になったら!