みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
比較的治安がいい学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い日本の文化を学ぶにはとてもいい学科である。専門の先生が多く所属し、外部からも来校する。資格も取りやすい環境である。
講義・授業良い専門性の高い授業を受けられる。
また、資格を取るための手厚いサポートがある。 -
就職・進学普通キャリアセンターという施設があり、個別に相談などが可能。学芸員や司書、教員になるなど選択肢は多い。
アクセス・立地普通駅からバスが出ている。また、大学内で帰るバス券は割引されているため利用する学生が多い。徒歩だと行き帰りともに坂道であるため少し辛い。
施設・設備普通文学部の建物は比較的新しいため使い勝手が良い。大きい部屋から小さい部屋まで授業毎に変わる。
友人・恋愛普通人による。学科によって人の雰囲気がガラリと変わるため自分に合った学部を選ぶべき。
学生生活普通サークル数は並だと思う。強化指定のクラブなどもあるため人によってはとてもいい環境である。イベントも大学が小さいため大規模では無いが盛り上がりはある。
学科で学ぶ内容日本の文化。史学、考古学、民俗学などの歴史系。また、文学や文法などの文学系がある。
志望動機教員免許の取得と歴史を学ぶ上での環境の良さを目安にこの学科を選択した。
帝塚山大学のことが気になったら!