みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
経済経営をしっかり学べる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い難しい科目もあるけど面白い科目もあるので履修によっては楽しい履修を組めるかも
経済経営と聞くと難しく思えるかもしれないが難しい科目ばかりではなくしっかり理解出来る科目もあります。 -
講義・授業良い1回生の時はしっかり基礎を学んで2回生からは専門科目を学ぶのでいきなり難しい科目を学ばなければ行けないということは無かったです。
就職・進学良いゼミやキャリアセンターがしっかり対応してくれるので活用すれば安心して就活は進められると思います。
アクセス・立地良い学園前キャンパスは駅を降りてすぐなのでアクセスは良いです。だけど東生駒キャンパスは少し距離があって坂道が多いので歩くのはしんどいかと...キャンパス行きのバスがあるのでそれを使えば楽に行けます。値段は190円で学生専用チケットならば110円(110円×11枚綴り)で買えます。
施設・設備良い学部によってメインで使う号館は別れています。だけど号館間はそんなに離れていないので不便ではないです。どちらのキャンパスもカフェとコンビニあります。
友人・恋愛普通サークルなどに入れば友人関係は築けるかと
学内で恋愛話とか付き合っている人などはそんなに無いと思います。あまりそのような話も聞かないので -
学生生活普通サークルの数はあるけどしっかり活動していないサークルも少しあるかも
学園祭は年2回ほどあります。
学科で学ぶ内容1回生では言語系と経済経営の基礎を学び、2回生からは自分で好きな専門科目を選びます。3回生の後期からゼミに入ります。4回生で卒論書きますが卒論がないゼミもあるようです。
専門科目は興味がある科目を選んだ方が良いです。興味がない科目だと難しく感じるかも -
志望動機自分は高校の頃、「これが学びたい!」というのが無かったので無難な経済経営学部を選びました。
帝塚山大学のことが気になったら!