みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
不平等な所が多く、他大学を選んだ方が良い
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価悪い課題が多く、大変。
外国語は東生駒キャンパスで履修しないと行けない場合があるので、行き来する人は忙しいと思う。
クラスによって実習の時期や内容が異なるがそれについて説明がなく不平等に感じる。
講義・授業悪いクラスにより、行けない実習先がありアンケートを取るまで知らされず行けなかった。行けない理由なども説明されなかった。
研究室・ゼミ良い自分の入りたいゼミに入れたので、したかったことが出来ている。
レポートを送りゼミに入れるか入れないか判断されるが、実験のゼミは実験の理解度や態度も選考基準にされる。 -
就職・進学悪い実習などが重なり、就職活動が全然できない。課題なども多く、自己PRを書いている時間や就職先を調べる余裕もない。
アクセス・立地良い近鉄線が遅延することはあまりなく、駅から大学はすぐで、近くに飲食店などもあるので充実している。
施設・設備悪い大学構内やトイレの中もとても寒く、暖かい場所は教室の中しかない。教室も窓のそばだととても寒く、コロナで換気しているため閉めることも出来ない。
友人・恋愛普通人によって揉めたり、陰口を叩いていると聞いているが、自分の周りには特にないので充実している。
男子が圧倒的に少ないため、恋愛はほとんど大学外でしている人が多い。 -
学生生活普通コロナでサークルが動いていなかったので、充実しているかは分からないが、基本的にサークル活動は東生駒キャンパスで行っているので、学園前キャンパスの人はほとんど入っていないと思う。
学科で学ぶ内容病院や給食の栄養について、栄養価計算の仕方、献立作成、公衆栄養、基礎栄養学実験、解剖生理学実験など。
志望動機病院の管理栄養士をめざしており、家から近かったため志望しました。
帝塚山大学のことが気になったら!