みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
卒業生 / 2017年度入学
勉強ばかりで卒業まで勉強漬け
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]現代生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い結果的に管理栄養士国家試験は合格したから満足はしている。取れなかったらただの地獄かも。他の学部に比べると勉強ばかりかも
講義・授業良い管理栄養士国家試験に向けての対策がしっかりとしていた。ただゼミに関してはやりたいことがないとつらい。しかしゼミに入らなくても卒業できるのは他の学部にはない魅力。
就職・進学良い自分自身が求めて進んで行動するならば情報は比較的手に入れやすい。ただ自分の能力以上の企業を望むと貶されたりした。まぁそこに内定頂いたけど。
アクセス・立地良い1年の間は東生駒キャンパスに通わないといけないから不便。ただ学園前キャンパスは駅から見えているから好立地!
施設・設備普通どちらかといえば汚い。年季が入っている。ただ今改修工事しているみたいだから期待?
友人・恋愛普通友達は女子が多い学部だから正直めんどくさい。グループワークも比較的多いから鬱陶しい人には向かない。自分から視野を広げれば他学部の友達はできた。
学生生活悪い大きな大学に比べると小規模過ぎてつまらないしめんどくさい。いいのが見つかればいいね!
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験に向けての勉強。それ以外に他学べる環境は少ないかも
志望動機やりたいことがなかったから資格を取ろうと思って。あと駅から近かったから
就職先・進学先商社
帝塚山大学のことが気になったら!