みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
特にありません。。。。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通授業の単位も稼ぎやすいし、比較的自由な時間もある。学校で楽しい時間を過ごすのもいいが、就職活動の準備は早めにしといた方がいいと思う。
講義・授業良い教師の数が少ない。自分が入学した時期は変革期だったのか学科の移動や無くなる学部もあったので、違う学科の教授が学部を掛け持ちしていたり、色んなキャンパスに行ったりで捕まえることも難しかったりで大変だった。
研究室・ゼミ良い教授によってちがう。厳しい教授のゼミだと就活中もゼミ参加を強いられるが、就活に寛容な教授もいる。
就職・進学普通サポートセンターでは一人につき担当が決まっていて適度に面接をしてくれてはいたが、自分の担当は自分が就活中にやめて、引継ぎがちゃんとできていなかったので担当がいないまま就活に打ち込むことになった。それでうまく行かず内定式に参加もできないまま秋をむかえた頃、サポートセンターに相談し、一緒に就活を手伝ってくださったサポートセンターの人には感謝しかありません。
アクセス・立地悪い自分のキャンパスは東生駒キャンパスで駅から遠かったし、周りになにもなかった
施設・設備悪い比較的綺麗だが、図書館の建物は古いのか変な臭いがした。あと寒い。
友人・恋愛普通色んな人がいるし、自分の学部は色んなイベントがあったので、友達を作る環境はあると思います。
学生生活普通サークル活動をしていないのでわかりませんが、充実していると思います。
学科で学ぶ内容昔の事なので忘れました。好きな事を勉強させてくれるのは良いと思います。
就職先・進学先医療事務
志望動機受験生の時に受験戦争につかれていた。楽になりたいと思い課題が少なく単位をもらいやすい大学に入ろうと思った。
感染症対策としてやっていること自分のときはオンライン授業なんてなかったので知りません。。。投稿者ID:704141
帝塚山大学のことが気になったら!