みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
将来絶対役立つ、花嫁修業
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い授業はみっちりで休み時間も削られる程忙しいけど
凄い充実はしてた
とても勉強のしがいがあると思う。
今思えばもっとしっかり勉強しとけばよかった。それぐらい将来に役立つ知識を学べる -
講義・授業良い講義は先生によって全然違う。
効率良く楽しく学べる授業もあれば、教科書そのままを読んでるだけみたいな授業もある。
講義中の雰囲気も授業による。皆真面目にしてる授業もあれば私語が多くて全然聞こえなかったりする時もある -
研究室・ゼミ良い選び方は、私は内容も大事だけど仲の良い友達と同じ方が頑張れると思う。ゼミは個人というよりグループで活動する感じだったから知らない子ばかりだとやりにくい
就職・進学良いサポート面は良いと思う。
センターの人達と仲良くしとく方が何かと聞けて
役にたつことが多い。良い情報くれたり困った時相談しやすいから。 -
アクセス・立地良い駅前だから歩道橋渡ってすぐで通学しやすい。
周辺も高級住宅街だから変な人もあまりいないし
交番も近くにあるから安心 -
施設・設備良い図書室は優れもの!マンガもあればレシピ本
参考書、小説何でもあるし勉強もしやすい!
パソコンも、あるから調べものも助かる -
友人・恋愛良い大学で仲良くなった友達は今でも交流がある!
みんな住んでる所はバラバラだけど連絡とりあったり
会いに行ったりしてる!
大学で付き合った子が結婚したりしてる子もいる。 -
学生生活普通私は体育会系の部活に所属していたけど人数も少なくて場所が東生駒なので移動がめんどくさくて欠席が多かった
学科で学ぶ内容1、2年はしっかり授業うけて実習の下準備が必要
3年から実習でドタバタ
4年は単位しっかり取れてたら国試の勉強に専念できる -
就職先・進学先卒業後飲食店で働き結婚
帝塚山大学のことが気になったら!