みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
デザインを学びたいなら来るべき
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代生活学部居住空間デザイン学科の評価-
総合評価悪い建築やデザインを学ぶにおいては最適である。
でも内容がむずかしかったりついていけなくなむたりする。実習も難しくて大変である。頑張る人なら良い大学であるも思う -
講義・授業普通講義、授業の内容については、建築やデザインについてを学んでいる。教授や講師の先生については、詳しくわかりやすい教え方をしている。履修の組み方は取れるやつが少ないからあるやつを取る
研究室・ゼミ悪いゼミか始まるのは4回生だから3回生の途中くらいからどのゼミにするか考えるように。
選び方は何をしたいか、何を研究したいかによって決めたらいいと思う。 -
就職・進学普通就職実績は良いか悪いかわからないが、就職活動に対してのサポートは優れていると思う。インターンなど行った方が良い。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩1分なのでアクセスは最高である。雨の日も濡れずに学校に入ることができる。スーパーもあるので買い物もできる、
施設・設備良いキャンパスはきれいで、心地よい空間である。
教室も広くたくさんの人が入るようになっている。図書館も本の数も多く使いやすい -
友人・恋愛普通友人関係は学籍番号が近い人と仲良くなっていける。
サークルは少ないから入っていない。
人が多いところいけば出会いはある。 -
学生生活普通アルバイトはするところが多いと思う。学校の近くにコンビニ、カラオケ、飲食店があるのでやりやすいと思う。
学科で学ぶ内容一回はデザインの基礎を学び、そっから自分の進みたい方向への専門的な建築やデザインの勉強をして、建築士などになっていく
就職先・進学先なにも決まっていない
帝塚山大学のことが気になったら!