みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
自分次第でなりたい自分へ
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い志望大学ではなかったが、就職という長い目で見ると帝塚山大学に進学して良かったと感じる。
資格講座も充実しており、意欲さえあれば他大学以上に充実した大学生活を送ることができると考える。 -
講義・授業良いオンライン中心のため手応えのない講義や授業が多い。
受動的にならず能動的に取り組むと、自分自身にとって実になることばかりだと感じる。
帝塚山大学でしか行っていない特別講義も多く、将来性のある学生にとったらメリットだらけだ。 -
研究室・ゼミ良い教授との距離も近く、親身になって相談に乗ってくださる方が多い。
就職・進学良い法学部は公務員志望者に対して手厚いサポートをしている。
小規模大学であるため、就職活動に関しても相談に乗ってくださったり、アドバイスも多くいただける。 -
アクセス・立地良い駅からは少し距離はあるものの本数の多いバスもあり、歩いて行ける範囲内なので運動になる。
周りはスーパーやファミレスぐらいしかないが、自然に囲まれている。
一駅ほど歩くと美味しいラーメン屋さんが立ち並んでいる。 -
施設・設備良い特にこれといって秀でるものはないが、公立高校からの進学だったため、なんとなく充実感は感じられる。
友人・恋愛悪い女の子が少なく出会いが多い印象だったが、男子は特に変わった学生が多い。
部活で進学している学生は学びの場所の意識が薄れている。
友だち選びは大切だと学べる場所である。 -
学生生活普通コロナ禍での入学だったためあまりよく知らないが、サークルやイベントが盛んだとは感じたことはない。
学園祭の花火は、小規模大学とは言えないくらいの迫力と魅力がある。
学科で学ぶ内容法律に関することを中心とした、その他教養科目。
公務員志望者を中心とした学び。 -
志望動機公務員志望のため。
資格制度が充実しており、公務員の就職率が高いため。 -
帝塚山大学のことが気になったら!