みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
日本文学や歴史を学びたい人向け
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通普通の大学生って感じ。堅い学部でもあるので遊びたい人には向いていないが、日本文学や歴史を学びたい人や教師、司書、学芸員になりたい人には向いている。
講義・授業普通良い授業もあればつまらない授業もある。これはどこの大学も同じだろう
就職・進学普通まだ就活に入ってないので不明しているため評価3としました。しかし、キャリアセンターなどは充実してるそうです。
アクセス・立地悪い駅から遠い。山ばっかりで周りに何も無い。向こうのキャンパスはスターバックスがある。
施設・設備良いパソコンなどの貸出も行っており、無いものは貸してもらえ施設も申し出れば借りられるので充実している
友人・恋愛普通新型コロナウィルスの影響で充実とまではいかないが、これも自分次第である
学生生活良い学内のイベントやサークルなどは充実していると感じている。部活なども栄えていて、運動部では成績を残しているところもある
学科で学ぶ内容日本文学や歴史を主に学んでいるが、2~3年からは国語、社会など自分が特化したい分野にすすめる
志望動機文章表現をすることが好きで、その授業を学びたいと感じたため。また、文学表現コースが楽しそうに思ったため
帝塚山大学のことが気になったら!