みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
大学生活が豊かになるかは自分次第です。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良いサポートも充実しており、勉強したい!との思いを持って打ち込んだのなら、それはしっかりと力になると思います。どの大学にも言えることですが、サボっていればあまり見に付きません。自分の努力が大切です。
講義・授業良い自分の特に興味のある内容などを選択することができます。かなり充実していると感じます。
就職・進学良い資格を得る機会もしっかりと用意されていますし、サポートはかなり充実していると感じます…が、私は1年生なのもあり、あまり詳しくありません。
アクセス・立地良い東生駒キャンパスの最寄り駅、東生駒駅から行くのであれば、坂道が多いです。ですが、バスで通学も可能なので、アクセスはかなり良いです。
施設・設備普通オンライン授業を中心に受講しているため、あまり詳しくありません。
友人・恋愛良いグループワークなどで機会は十分にあります。また、コミュニケーションが苦手な人のための講義もありますので、活用すればさらに関係が広がります。
学生生活良い知る機会もしっかり設けてくれています。見学を実施しているものもあります。しかし、今年はコロナの影響で頻度は高くないです。
学科で学ぶ内容1年次は自分の興味のある内容のものを選び、2年次以降はその分野についてさらに専門的な内容を学んだり、資格をとるための授業などに参加したりします。
志望動機私が小説家を志願しており、帝塚山大学の3年次に選択可能な「文学・表現コース」を受けたいと思ったから。また、他の分野も学べるため、さらに見識が深まると思ったから。
感染症対策としてやっていること入構記録シートというもので、誰が、どの時間に、どこの、どの席にいたかを記録するシートがある。入力は必須。 また、席も隣接させず、間を空けている。1人中1人が「参考になった」といっています
帝塚山大学のことが気になったら!