みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立奈良県/東生駒駅
帝塚山大学の口コミ
2019年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通アクセスはすごく良いが偏差値が低い人がまれにおり着かれる場合もあります。いい人も多いので友達を選べば楽しい学生ライフが送れるとおもいます
講義・授業良いいろんな分野の専門の先生がいて、わからないことはわかりやすく教えてくれるからよい
研究室・ゼミ良い面白い先生がたくさんいて充実した日々を過ごせる
就職・進学良い進路室があり、面接練習など徹底的にサポートしてくれるので助かった
アクセス・立地良い駅出てすぐなので、本当に便利で助かった。ただ家からは遠かったのでなんとも言えない。
施設・設備良い調理室や実験室など整備も整っており良いと思う。うえに長い建物なので、移動の時階段がめんどう
友人・恋愛普通サークル活動など入っていればつながりも広がり出会いもたくさんあるとおもう。
学生生活普通イベントは学園祭があり、お笑い芸人などまな板コントなどしててよかった
学科で学ぶ内容おもに国家試験管理栄養士の試験勉強です。病気や生理学についても学びます。1、2年のときは一般教養も勉強しますので英語はできたほうがよいです
就職先・進学先調剤薬局だ栄養指導をする事務兼管理栄養士
志望動機なぜかよくわからないが、やりたいことがなかったので、食べることが好きで栄養にかかわることがしたいと思った
帝塚山大学のことが気になったら!