みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/五位堂駅
教育系の進路なら是非この大学へ!
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い大学で遊びたい、自由過ぎるキャンパスライフというよりかは半分の勉強、半分の娯楽と言った均等に生活を進めることが出来る大学であると感じます。
講義・授業良い大きな実績 優秀な授業内容 楽しいキャンパスライフが君を待っている
就職・進学良い安心安全の学習サポート。実習室や面接対策室なども完備されている。
アクセス・立地良い近くに商業施設もある為、困った時はすぐに買いに行ける。駅からも徒歩で行くことが出来ます。
施設・設備良いキャンパス自体は最近に設立された為、学校内がとても綺麗で過ごしやすくなっております。
友人・恋愛良い入学する全ての人が将来に教育への道へ進むことを念頭に置いており、切磋琢磨出来ます!
学生生活良いサークルはメジャーなスポーツからマイナーではあるものの人気のあるアルティメット部と言った様々な部活サークルがあります!
学科で学ぶ内容1年には教育の基礎を学び、2年生からは保育実習があります。教育への知識をより深めることができ、楽しいと感じます。
志望動機昔から幼稚園の先生に憧れており、男性と言う存在があまり受け入れられていない状況もありますが、それでも情熱を優先してこの大学へと入学しました。
畿央大学のことが気になったら!